Алименты и отпуск по уходу за ребенком

Здраствуйте!Ситуация такая: мой муж находится в отпуске по уходу за ребенком, ему платят с работы 40% от з/п,это 3 300руб.муж платит алименты на ребенка от предыдущего брака, когда он работал, высчитывали из з/п, а сейчас приставы просят с него как с безработного 6 300руб.Обращались к юристам у нас в городе они сами в замешательстве, говорят по идее муж не уволен должны брать из пособия 3 300руб.,а приставы говорят что это на ребенка платят и они не имеют право брать с этих денег.И мы не знаем кого слушать, возможности платить 6000 нет, и долг уже набежал 30 000руб.может Вы что подскажете, кого слушать и что делать?Заранее спасибо!

действительно в законе указано так:
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ
«Об исполнительном производстве»
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
т.е. приставы правы. вам консультироваться нужно было до того как. но вы думали вы таким образом избежите уплаты алиментов, и тем самым навредили себе. ну вам это урок, я надеюсь в будущем вы прежде чем сделать какой то юридически значимый шаг будете консультироваться. при этом консультироваться нужно платно а не на этом сайте где вас будут консультировать в двух словах.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector