Как доказать без судебно-медицинской экспертизы то, что мой муж меня избил.

Стыдно в этом признаваться, но мой муж периодически избивал меня и старшего 5-летнего сына. Все началось толчков и затрещин, но со временем все перешло в реальные избиения. Я долго не решалась обратиться в правоохранительные органы, но однажды терпение лопнуло. И теперь на мужа есть 2 заявления в полиции о нанесении мне побоев. Первый раз до суда дела не дошло. Простила я его с дуру. Но заявление не забирала. И срок подачи в суд не истек. Разница между происшествиями месяца 3.
Проживаю я в Тольятти, а направление на судмедэкспертизу дали в Самару. Участковый сказал, чтобы я написала на бланке, что я получила направление на экспертизу и, что отказываюсь от нее в связи с финансовым положением и, что мне не с кем оставить детей. На мой вопрос: " Смогу ли я без экпертизы доказать, что муж нанес мне побои?" На что мне ответили: " Конечно, вы же заявления написали.Этого достаточно." Правду ли мне сказал участковый? Ведь никто при нанесении побоев не присутствовал. Кто-то из соседей только стучал в нашу дверь, но кто это был я не знаю. И подруга видела синяки и кровь на одежде. Других свидетелей нет. На работе мужа считают очень положительным и весьма спокойным человеком. Есть ли у меня шанс доказать факт избиения? И какое наказание может понести муж? Оставлять безнаказанно его поступки мне не хотелось бы.

Здравствуйте! Вера, участковый вас целенаправленно ввел в заблуждение. Предлагаю написать на него жалобу в прокуратуру и указать там, что участковый неверно информировал вас с целью сокрытия преступления и улучшения рабочих показателей. Если есть фото побоев, то это может послужить доказательством для привлечения супруга к ответственности

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector