Что делать с просрочкой по кредиту?

Примерно 2 года назад я брал в кредит бытовую технику в банке, который успешно выплатил в срок, после чего мне прислали кредитную карту на 70 000 рублей. (Никаких договоров по этой карте я не подписывал, а только активировал её по телефону.) Потом понадобились деньги и картой я воспользовался, и исправно (иногда с небольшой задержкой) платил по ней в течение 1.5 лет. Несколько раз при этом снимал деньги, когда позволял кредитный лимит. Потом допустил просрочку 3 месяца (уважительных причин для просрочки у меня не было, просто не было дохода в то время). После чего в течение месяца заплатил 17 000 рублей (мой платёж составляет 3 200 в месяц). С момента просрочки с банком никак не связывался и на контакт не выходил. Как я понял моим делом сейчас занимается коллекторское агенство, звонили знакомому по поводу меня. Возможности погасить полностью просрочку у меня сейчас нет, хотя могу вносить ежемесячно по двойному платежу. Официального трудоустройства тоже нет, но есть неофициальный доход (вообще официально не работаю последние полтора года). Подскажите пожалуйста, как можно грамотно поступить в моей ситуации и чего вообще можно ожидать со стороны банка и коллекторов? Возможно ли решить эту проблему мирным путём или лучше делать это через суд? Как правильно поступать в такой ситуации, чтобы выйти с минимальными потерями?

Давайте по порядку. Кредитный договор Вы подписывали. Ни Вы первый и ни Вы последний. Когда брали первый кредит, там было заявление подобного содержания:”прошу выпустить на мое имя кредитную карту, с условиями ознакомлен, согласен, обязуюсь их соблюдать” и т.д.
Договорится с банком и коллекторами вряд ли получится (опять же говорю из своей практике), сколько им не плати денег, Вы все равно будете, по их мнению, должны. Нужно самому высчитывать реальную задолженность, обращаться в суд, устанавливать ее в судебном порядке, и после этого гасить.
А сейчас ждите бесконечных звонков, писем и т.д.

___________
за более подробной консультацией можете обратиться 89080589683

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector