кому будет принадлежать недвижимость?

Здравствуйте. ситуация такова:
Участок в долевой собственности брата и сестры. сейчас их отец строит за свой счет на этой земле жилой дом. Отношения между родителем и детьми переменные, сейчас мир, в последующем возможна "война".
Вопрос по сути: есть ли у отца шанс оформить дом на себя через суд (например аргументируя тем, что дети знали о возведении дома, не были против, но расходы по строительству нёс полностью отец, тогда как стоимость земли в три-четыре раза меньше стоимости постройки. есть ли возможность того, что суд обяжет отца оплатить стоимость земли детям и стать собственником участка, или обязать детей вернуть стоимость построенного дома отцу?). Может ли отец оформить договора на оказание услуг газоснабжения, водопровода, отопления, водоотведения, электроснабжения от своего имени? и подскажите, пожалуйста, на какие статьи какого нормативного акта ссылаться? может практика какая есть? Спасибо заранее.

Елена, это очень сложный вопрос и так просто в сети на него не ответишь. Если вкратце, то оформить можно только на отца, но есть несколько условий, равно как и с коммуникациями (однако оформить будет легче если дом будет в собственности). Нормативных актов много, практика обширна и разнообразна, причем к каждому нюансу. Лучше обратитесь к юристу в Москве лично.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector