МОЖЕМ РАССЧИТЫВАТЬ НА ОТДЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ ПРИ СНОСЕ?

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я С ЖЕНОЙ И С ТРЕМЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ ПРОЖИВАЕМ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ КОММУНАЛЬНОЙ ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ НА 2 ХОЗЯИНА.КОМНАТА КОТОРУЮ ЗАНИМАЕМ МЫ 16 КВ.М., НО НАНИМАТЕЛЬ ЭТОЙ КОМНАТЫ МОЯ ТЕТЯ МЫ ПРОСТО ПРОПИСАНЫ ВСЕ(6 ЧЕЛОВЕК ТЕТЯ, Я ,ЖЕНА,3 ДЕТЕЙ).ДОМ СКОРО СНОСЯТ,НА ЧТО МОЖЕМ РАССЧИТЫВАТЬ МЫ КАК МАЛОИМУЩАЯ, МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ. ТЕТЯ САМА ЖИВЕТ В ДЕРЕВНЕ, КВАРПЛАТУ ТАКЖЕ ОПЛАЧИВАЕМ МЫ

Статья 86 ЖК РФ «Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома».
Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

Статья 89 ЖК РФ «Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением».
1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

Таким образом:
1) в общем случае Вашей семье предоставят равноценную благоустроенную комнату в коммунальной квартире в городе Уфе.
2) если Ваша семья стоит на учёте в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, либо же если Ваша семья докажет, что имеет право стоять на таком учёте, то может быть сразу предоставлено жилое помещение большего размера жилой площади (в соответствии с социальными нормами).

Дашкин Рустем Римович,Республика Башкортостан,г. Стерлитамак,+79173460766.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы