Оплата коммунальных услуг

Добрый день!
Коммунальные услуги за горячую и холодную воду я оплачиваю по счетчику, до 25 числа очередного месяца, мною не были указаны показания счетчика. В платежке на оплату управляющей компанией были вписаны услуги по предоставлению горячей и холодной воды по общепринятым нормативам. Они мотивируют это тем что если показания счетчиков не будут внесены, то они будут считать по нормативу. Правы ли они? Если я оплачу по этим нормам то в следующем месяце я буду оплачивать по показаниям счетчиков и получается что буду за воду оплачивать дважды. Могу ли я не платить по общепринятым нормам. Спасибо

Если Вы не успели внести показания приборов учета за текущий период Вам будет расчитано среднее значение за последние 6 месяцев. Разница между средним значением и реальным показанием прибора учета будет учтена в следующем месяце, после того, как Вы введете фактические показания.

Также Вы можете обратиться в ГУ ИС Вашего района, где Вам сделают перерасчет за указанный месяц, исходя из предоставленных Вами показаний.

Обращаем Ваше внимание, что показания, внесенные за текущий месяц, будут приняты к расчету и отражены в ЕПД за следующий месяц. Указанный порядок установлен с целью организации расчетов за фактически потребленные ресурсы.
Рекомендуем обратиться в ГУ ИС Вашего района и уточнить возможность передачи показаний ИПУ альтернативным способом (по телефону, факсу или по электронной почте) на случай, если нет возможности ввода данных через Личный кабинет.

С уважением,
Любовь Владимировна Горшкова
mob: 7 (916) 272-59-46
http://www.gorshkova.web-box.ru/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector