оплата больничного листа

Я устроена по совместительству с марта 2011 года. Сейчас нахожусь на больничном, по заболеванию. Работодатель на работе совместительства заявила, что не будет оплачивать мне больничный лист.Правомерно ли это. На какие нормативно правовые документы я могу ссылаться?
С уважением, Анна.

Оплата больничного совместителю производится по всем местам работы в случае, когда работник работает в нескольких предприятиях. Правда здесь есть важное замечание – работать сотрудник должен у них же в двух предшествующих календарных годах. Об этом говорится в пункте 2 статьи 13 Федерального закона № 225-ФЗ от 29 декабря 2006 года.

В ином случае, когда работник осуществлял свою трудовую деятельность в нескольких компаниях, а в двух предшествующих календарных года трудился и у них, и в других организациях, то пособия по временной нетрудоспособности оплачиваются или по всем местам работы, или по одному из текущих по желанию сотрудника.

Сумма пособия рассчитывается исходя из МРОТ только в случае назначения его по одному месту трудовой деятельности. Об этом сказано в пункте 1.1 статьи 14 закона № 225-ФЗ. Точнее, если за два календарных года оплаты труда не осуществлялось или средняя заработная плата оказывалась ниже МРОТ, то работодатель рассчитывает пособие исходя из МРОТ.

С уважением,Роман Вадим Сергеевичтел.: 8(917) 179-96-09http: vadimroman.ruICQ: 469-257-799

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы