Законно ли поступает мой работодатель

в сентябре 2013 года я выхожу замуж, в связи с этим я заблаговременно (в октябре 2012) попросила отпуск на сентябрь на 28 календарных дней, мой работодатель отказывает мне, мол максимум 18 дней отпуска может дать, а так вообще все ходят на две недели.я отказываюсь идти на 2 недели, но боюсь что в графике отпусков мне уже выставили именно 2 недели или 18 дней, ведь нам не показывают график.как мне грамотно поступить, ведь мне грозят, что если я не успокоюсь тяжело мне придется на своей работе в дальнейшем.

Пишите заявление о предоставлении отпуска в конкретный срок в письменном виде в двух экземплярах, на втором (Вашем экземпляре) должна быть отметка о принятии заявления работодателем.
Если Вам вдруг откажут в удовлетворении заявления, тогда и будете думать судиться или нет.

Без Вашего письменного согласия разделение отпуска на части невозможно.
Статья 125 ТК РФ “Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска”.
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Как Вы будете работать, если на Вас “взъестся начальство”, – вопрос из категории “психология”, а не “юриспруденция”, с точки зрения закона проблем не будет никаких.

Даже если Вам вовсе откажут в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в сентябре 2013 года, за Вами остаётся право требовать предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до пяти дней.

Дашкин Рустем Римович,Республика Башкортостан,г. Стерлитамак,79173460766.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector