Могу ли я претендовать на квартиру?

Здравствуйте! Мои родители в браке не были. И официально отец у меня другой. До поры до времени, я не знала, что он мне не родной. Когда я нашла своего родного отца (с помощью краевого адресного бюро) и встретилась с ним, стало это очевидным, тк мы с ним внешне похожи. На встречу он даже принес фото моей мамы, которе хранил 17 лет. После 11 класса я приехала в Хабаровск жить и учиться в ВУЗе, надеялась на его помощь, но ее не было. Жила сначала у родственников по маминой линии, потом в общежитие. После того, как окончила ВУЗ, начала снимать квартиру. Полгода снимала. Потом отец предложил такую сделку: 5 лет я у него снимаю его квартиру, потом он ее на меня переписывает. Прошло на сегодняшний день 2г и 9 месяцев. Уже планирую свою семью, делаю в кв ремонт(замена батарей, труб, пластиковое окно). Он мне заявляет как ни в чем не бывало: квартиру я продаю…Ищи себе жилье. Разговора о том, что он на меня ее перепишет как будто и не было. Я его единственный ребенок, хоть и не официальный. Могу ли я востребовать с него всю или долю квартиры, как компенсацию за все время моей жизни, что оставил маму без его помощи, без алиментов, без вклада в мое будущее.И, если нет, как мне востребовать с него деньги за ремонт? Чеки, квитанции имеются.

В данном случае Вы имеете право подать иск в суд на установление отцовства ( потом можете на законном основании иметь право на наследство). Взыскать алименты на Вас, закон не позволяет, поскольку по достижении ребенком совершеннолетия алиментные обязательства в отношении него прекращаются, остается право только у нетрудоспособных детей.
Так же в данном случае Вы сможете . тоже через суд, взыскать свои денежные затраты вложенные в ремонт квартиры, где проживали ( при наличии доказательств – чеки, квитанции, свидетели и т.п..). Вот пожалуй и все , что Вы в вашем случае сможете сделать.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector