Могу ли я вернуть деньги и/или доказать мошеннические действия в суде?

История у меня такая:
Год назад занялась грузоперевозками. Развитие со временем останавливало лишь одно – не было своей фирмы(ООО с НДС), тут как нельзя кстати некий Руслан(знакомый с прошлой работы). Предлагает мне ООО «Мосдоставка» за определенный процент конечно , пользуйся…. За год я наработала достаточно много клиентов, а также фирм-«перевозчиков» – крупных собственников автотранспорта ,готовые предоставлять свои машины для меня по хорошей цене. Моя репутация среди всех вышеперечисленных была безупречна. Очередной заказ: доставка фурой в Омск. Клиент мне платит наличными(на загрузке в мосвке), а перевозчик дает мне отсрочку , для перестраховки заключаем договор на перевозку где прописываем обязанности и ответственность друг друга, я – Мосдоставка , они – Компания Анитей!Далее происходит следующее: я часть наличных средств передаю «знакомому», чья фирма «Мосдоставка» для оплаты по б/налу данной перевозки, а спустя неделю, как я выяснила, что оплаты так и нет, меня этот человек – «знакомый» посылает открытым текстом! Далее вообще жесть, я пользовалась сим=картой, по блату доставшейся мне от «знакомого», он ее блокирует а на след день по всем номерам что там были в записной книжке или возможно входящие и исходящие вызовы – точно не знаю технически как но всем моим клиентам родственникам, знакомым, даже маме приходит смс след содержания:
«Доводим до Вашего сведения, что Чернякова Елена(я) уволена не по собственному желанию, и больше не работает в компании!Будем рады с вами сотрудничать на прежних условиях! Администрация ООО «Мосдставка»…………..»

Конечно я никогда не работала в Мосдоставке, я работала сама, а мосдоставка всего лишь была фирмой для оплаты моих перевозок, т.к многие компании не могут работать за нал! Далее он поехал по всем моим клиентам с знакомством и с невероятными историями какая я машенница…?!
Мой вопрос в следующем:
вернувшись к истории о невыплате мосдоставкой денег моим перевозчикам, могу ли я на себя взять право (неделю назад зарегистрировала компанию ООО «ГЕПАРД», где я являюсь генеральным директором!) требовать с Мосдоставки долг, при этом оплатив этой компании перевозку, но так, чтобы я имела полное право пойти в суд!?Какие документы необходимо подписать о выплате мною (ООО «ГЕПАРД» долга по договору между Мосдоставкой и Анитей – фирмой перевозчиком?и какие документы необходимо оформить о передаче права взыскания долга с Мосдсотавки?
Я конечно уже теперь понимаю ,что последние выплаты моих денег на р/сч мосдоставки, которые мне так и не были возвращены «знакомым»(который кстати является учредителем Компании Мосдоставка!) мне не вернуть, т.к. между мной и мосдоставкой не было никаких официальных договоров, точно также как и нету никаких документов между мной лично и этим самым «знакомым»….
Что еще я могу сделать, чтобы доказать мошеннические действия этого человека?
И еще не мало важно , Мосдоставка не платит этой компании долг, обвиняя в вымогательстве, и говоря о том, что договора, заключенные мною ранее на перевозку между анитей и мосдоставка – фальшивые! Фальшивость их действительно присутствует в подписи ген директора со стороны мосдоставки! Так я вот так (заключая договора без ген директора) проработала год! И ген директора мосдоставки (Мухаметзянову Е.Ф.) – в глаза не разу не видела, впрочем как никто ее не разу не видел,т.е. все документы в течении года составлялись абсолютно без нее! Я также уверена, что все документы ,что находятся в налоговой, банках и т.д. подписываются также не ею лично!!!!!
Помогите пож ,заранее спасибо
Елена
84993471269
gepardtk@mail.ru

Если оставить в стороне эмоции, то ситуация выглядит так. Вы в течение года использовали для сбора денег подставную фирму с номинальным директором, систематически подделывая ее подпись. Конкретно по последней сделке это выглядит так: вы взяли деньги у заказчика и “пропали”, не заплатив перевозчику, предоставив договор с подделанной подписью.
В такой ситуации нужно думать, как избежать ответственности, а не как что-то получить. Первый шаг – урегулирование долга перевозчику. Иначе он обратится в правоохранительные органы (поскольку в суде ему откажут из-за того, что подпись на договоре поддельная.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector