Требование алиментов без уведомления.

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Мой муж был ранее женат. Брак продлился менее полугода. Вскоре после свадьбы его бывшая говорит, что беременна. Тогда мой муж (хоть и сомневался в отцовстве) предложил ей сделать аборт, т.к. к ребенку не были готовы. Она отказала ему. И сказала что будет рожать для себя. Он в дальнейшем написал отказ от ребенка. После их развода мы поженились. Развод у них был в октябре 2011. У нее родился ребенок в декабре 2011. При этом она дала свою фамилию ребенка, а отчество (без согласия бывшего мужа) дала его. На данный момент у нас тоже родился ребенок. И мы еле сводим концы с концами, как обнаруживается, что с карточки мужа замораживаются деньги. Выясняется, что это сделали судебные приставы, т.к. бывшая подала на алименты. Это происходило в октябре 2012. Имели ли право судебные приставы делать это без ведома мужа? И имеет ли право банк давать реквизиты своих клиентов, не уведомляя его об этом? И может ли бывшая супруга требовать алименты по прошествию такого срока, несмотря на то, что от отцовства муж отказался? А если и нужно будет платить алименты, то какой процент от з/п? Заранее благодарна за ответ.

Если есть судебное решение о взыскании алиментов, то алименты взыскиваются со всех видов дохода ( накладывается арест на счета ответчика) – кроме ряда соц. пособий. Банк не имеет право противостоять судебному решению и должен предоставить по запросу счета ответчика.
Алименты согласно ст. 81 СК РФ : на одного ребенка- 1/4, на двоих – 1/3 , на трех и более – 50% заработка и (или) иного дохода родителя.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector