увольнение по собственному желанию

Задержка по зарплате часть июля, август, сентябрь, октябрь, ноябрь. В Отпуске за текущий год был неделю. Отпускных и каких либо компенсаций не получал. Как уволиться без отработки 2-х недель?

Существует несколько способов уволиться из организации без «отработки».
Если работник просто не хочет появляться на работе или имеется конфликт с работодателем, то можно написать заявление на отпуск с последующим увольнением, это прописано в абзаце 2 ст. 127 ТК РФ. При этом последним рабочим днем будет последний день отпуска, именно в этот день (или на следующий по договоренности) должны будут выдать трудовую книжку и произвести расчет. Но отпуск должен быть минимум 14 дней, чтобы не было “отработки”, также не стоит забывать, что заявление на этот отпуск работодатель может и не подписать, если существует конфликт.
Это увольнение по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). По соглашению сторон работник увольняется в указанный день (тогда же происходит расчет и выдача трудовой книжки). При этом необходимо согласие как работника, так и работодателя (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004г. «О применении судами Российской Федерации трудового кодекса РФ»).
При этом получается, что такое увольнение по соглашению сторон возможно и во время отпуска по уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ), и в период временной нетрудоспособности работника, и в иных случаях, когда работодатель не может уволить работника.
А по долгам нужно подавать иск в суд.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector