Чем грозит дтп?

попал в аварию,выехав на встречную полосу при обгоне.Сам сломал руку, во встречной машине 2 женщины 1)25 лет черепно-мозговая,порез на лице,смещение позвонка 2)52 года перелом ребра и ноги.Что можно предложить в данной ситуации,и сколько может обойтись по деньгам?

Если вред признают тяжким, Вы были трезвым – это часть 1 ст. 264 УК. Наказывается ограничением свободы на срок до трех лет (т.н. "домашний арест с gps-браслетом") либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
Суд может прекратить дело без вынесения приговора за примирением (ст. 76 УК), если обе потерпевшие (именно те, кому тяжкий вред причинен, а в случае их смерти – близкие родственники) обратятся к суду с заявлением о примирении с просьбой прекратить дело по ст. 76 УК.
Сколько им платить за примирение – вопрос сложный. Это зависит от многих факторов, в том числе от уровня их и Ваших доходов. Не договоритесь о примирении – примирения не будет, Вас осудят, накажут и взыщут возмещение материального вреда и компенсацию морального вреда.
Материальный вред возмещается в размере, подтвержденном документально,это вред здоровью (затраты на лечение, утрата заработка и т.п., если инвалидность – Вас могут обязать ее пожизненно содержать) и имущественный ущерб (стоимость восстановительного ремонта автомобиля или стоимость автомобиля, если она меньше и др.). Моральный вред суд взыскивает в том размере, который ему представляется справедливым. При тяжком вреде он нередко исчисляется сотнями тысяч рублей.
Нужно понимать, что ждать, пока суд взыщет – это отказаться от примирения. Для примирения нужно вред возместить добровольно, до вынесения приговора. После вынесения приговора мириться уже нельзя будет.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector