Могу ли я восстановиться на службу в органы внутренних дел

Прошу Вас проконсультировать меня. В декабре 2009 года я уволилась с органов внутренних дел Российской Федерации по пункту "А" части 6 статьи 19 Закона Российской Федерации "О милиции" (по собственному желанию).
Позже мои неоднократные попытки восстановиться и вновь поступить на службу в ОВД (еще до переаттестации милиции в полицию) не дали положительных результатов. Отказ комментировали тем, что существует негласный приказ министра МВД , о том чтобы не принимать на службу бывших сотрудников , которые уволились по собственному желанию.
Прошу Вас ответьте мне. Могу ли я в моей ситуации вернуться на службу в органы внутренних дел?
С нетерпением жду Вашего ответа!

Статья 17. » О службе в ОВД» Право поступления на службу в органы внутренних дел
1. На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.
…3. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается:
1) для замещения должностей в органах внутренних дел — 35 лет;
Согласно законодательства, если Вам нет 35 лет, то ограничений для Вас нет. Можете обжаловать действия кадровых служб ОВД через суд.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector