Наказание за поджог

г. Краснодар
Добрый день!у моего друга очень серьёзные проблемы!недавно на него ни за что напали двое узбеков.они били его по лицу и по голове резиновой полицейской дубинкой.и достали уже лопату,но во время их успел отогнать случайный прохожий!но они не поняли и вернулись обратно.в результате мой друг получил сотрясение головного мозга,ушибы и рваные раны лица.а он в результате сжёг им их старенькую иномарку 95 года выпуска.Естественно делу уже дан ход и заведено уголовное дело по факту поджога!У него целый день шла кровь и он просидел в обезьяннике целую ночь и день с сотрясением.Ему вызвали врача и он заклеил раны скотчем.Даже не осмотрел голову.Хотя вообще они были обязаны оказать нужную помощь,чего в реале сделано не было!!
Вопрос:что ждёт моего друга??и что делать нам в этой ситуации??Есть ли здесь состояние аффекта?И могут ли ему дать по полной (5 лет) или наказание может быть иным??

ч.2 ст. 167 УК РФ предусматривает наказание от 0 до 5 лет. По практике если Ваш знакомый ранее не судим, имеет детей положительные характеристики, загладил причиненный вред получит условно хотя и совершил преступление общественно опасным способом! Состояние аффекта вряд ли ему поможет необходимо провести психиатрическую экспертизу, признают еще невменяемым и отправят на принудительное лечение а там уже не знаешь что лучше получить условно или “вылечится”)))))) Если мера пресечения подписка, думаю будет условно повторюсь если нет негатива. А нападение узбеков нужно было использовать в свою сторону и написать заявление на них по ст. 119 и в звистимости от телесных 115, 116, 112

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector