Уплата взносов в ПФ пенсионером-ИП

Если пенсионер (по инвалидности) является ИП, обязан ли он уплачивать взносы в пенсионный фонд? Изменится ли что-то при достижении им пенсионного возраста?

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Федеральный закон № 212-ФЗ) индивидуальные предприниматели уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
Федеральный закон № 212-ФЗ не предусматривает освобождение индивидуальных предпринимателей, являющихся инвалидами, от уплаты страховых взносов в ПФР и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. Уменьшение размера страховых взносов, определяемых из стоимости страхового года, для отдельных категорий граждан также законодательно не предусмотрено.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector