После развода с мужем,я боюсь отпускать к нему на свидания ребёнка

Развелись 4 мес. назад,по причине постоянных разгромов мебели,посуды,агрессии в алкогольном опьянении.Ребёнок перепуган с самого детства,сейчас ей 4,5 года.Он до сих пор не отстаёт и не даёт спокойно жить,преследует,унижает,позорит и мало того выбивает двери там,где мы проживаем в данный момент.Ребёнок всё это видит и слышит.Был случай,когда он,взяв ребёнка,напился и отказывался отдават её,не понятно где находясь и в невменяемом состоянии.При разговоре по телефону с ребёнком может накричать на неё,довести до слёз. Лишать его радительских прав пока не хочу,но установить какой-то порядок хотелось бы. Какие у меня права,чего я могу потребовать,на каких условиях будет безопаснее им видеться? Дайте какие-нибудь подсказки в оформлении. Спасибо

Статьёй 66 СК РФ. предусмотрено, что родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector