Что мне грозит.

Не так давно случайно узнал что мой знакомый постоянно звонит и домогается моей девушки к тому же постоянно ей говорил про меня гадости что бы расстроить наши отношения. Узнав это я пришел в ярость, позвонил ему, натолкнулся на грубый ответ после чего я со своими друзьями направился к его дому, возле подьезда он ждал меня с нашими общими друзьями, между мной и им произошла драка, следствием чего стал перелом его носа и травма моей кисти, сейчас он лежит в больнице там ему вправили нос. На меня он написал заявление в полицию. меня уже вызывал следователь и сказал что пока вред здоровью не определен дело не заведут и дал совет попробовать с ним договорится. Ему 22 года но за него до сих пор решают родители потому разговаривал я сними, там обвинили меня и мою девушку а он вроде как косвенно виноват,и пока ничего они мне сказать не могут, в процессе разговора его отец угрожал мне физической расправой от якобы серьезных людей и кричал что у него все судьи знакомый, при всем это присутвовал мой друг. Ситуация в целом такая что свидетелей было много но все они на моей стороне и никто не хочет давать показания, либо просто хотят сказать что ничего не видели. Мой вопрос в случае заведения уголовного дела какая ответственность мне грозит, и как грамотнее мне построить защиту, можно ли уйти в отказ и как то использовать то что его отец мне угрожал. Ему 22 мне 24. Раньше я не привлекался и приводов в милицию не было, у него наверное так же. Вред здоровью скорее всего будет средний и еще чуть не забыл, при первом обращении в травмпункт он написал что упал а уже на следующий день под давлением родителей написал как было на самом деле, при разговоре с его родителями были косвенные намеки на то что они ы не отказались от денег, ток вот не уверен что нужную им сумму я найду, так как живу я один, мамы и папы у меня нету, и приходится самому везде пробиватся. денег вечно не хватает. Могу ли я при заведении уголовного дела потребовать себе бесплатного адвоката? Заранее спасибо за ответ.

Бесплатный адвокат как бесплатный сыр.
Может кто из общих друзей ему разъяснит, что драка бывла честная, стучать нехорошо? Или та же девчонка? Вы в России живете или на Сатурне? Или Россия так изменилась?
Два молодых парня подрались из-за девчонки. Значит, она того стоит. Причем тут полиция и суд? Насколько, я понимаю, драка была обоюдной. Значит – осудят обоих. Это не аргумент?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector