фз 306

Здравствуйте! Мой отец служил в 1954-1956 г. на Камчатке (рядовой срочной службы).По решению Военно-врачебной комиссии Военно Морского госпиталя был признан негодным к военной службе с исключением с учета.В свидетельстве о болезни записано "РАНЕНИЕ,КОНТУЗИЯ,УВЕЧЬЕ ,ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" А в справке ВТЭК записано "Заболевание получено в период прохождения военной службы.Инвалид 2 группы.Нетрудоспособен." В органах соцзащиты моей матери отказали в назначении ЕДВ 3500 руб., мотивируя это тем, что получение заболевания не предусмотрено законом в выплате ЕДВ,важное значение имеет запись в справке ВТЭК, а не справка Военно-Врачебной комиссии Такой отказ считаю неправомерным, т.к. в Федеральном законе №306-ФЗ от 07.11.2011г. в п.10, ст.3 «Отдельные выплаты военнослужащим» указано:
– Каждому члену семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели) выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида соответствующей группы, на количество членов семьи (включая умершего (погибшего) инвалида).
В п.8. ст.3 интерпретировано значение слова военная травма:
– В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее – военная травма)…
.Имеет ли право моя мать на получение ЕДВ?Отец умер в 1981 г.Мать была в законном браке с 1959 г.Спасибо!

К сожалению нет.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector