Страховая грозит отказом в выплате по ОСАГО

Здравствуйте! У меня по неопытности и незнанию произошла такая ситуация. 7 января произошло ДТП с участием моего ТС. Виновна – вторая сторона. Водитель не заметил, что я в левой полосе ожидаю возможности повернуть налево во двор, объезжая в последний момент, разбил мне задний фонарь и поцарапал бампер. Я согласилась на европротокол. Сама заполнила лицевую сторону (документы виновник мне свои дал в руки). Он расписался и уехал. Об оборотной стороне извещения я узнала только в страховой, куда приехала подавать пакет документов. Страховая требует, чтобы виновник приехал и лично при них заполнил оборот извещения, а также предоставил свое ТС для осмотра и привез оригинал полиса. Ему направлено письмо со страховой (РосГосСтрах). Когда мы с мужем ему позвонили сами, он категорически отказался куда-то ехать, бросил трубку и больше не выходил на связь.
То есть европротокол оформить не удалось, как оказалось. Что можно сделать теперь? Можно ли задним числом обратиться в ГИБДД, чтобы вторую сторону вызвали на разбор, и получить таким образом справку? Вправе ли страховая настаивать на осмотре машины виновника (он не отметил никаких повреждений на лицевой стороне извещения)
Есть ли шанс разрешить проблему без российских судов, которые тянутся месяцами и отнимут больше сил, чем просто устранить повреждения самостоятельно. Если нет, то на кого подавать в суд в случае отказа, на виновника или на страховую? Какие документы нужны для этого?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector