Может ли насильник установить отцовство над моим ребенком?

Здравствуйте. в 2000-ом году я забеременела в результате изнасилования. Так как это была первая беременность и прервав её, я могла больше не родить, то прерывать её я не стала. У меня родилась дочь. Соответственно, биологический отец, как таковой, отцом не является. Я мать-одиночка. В метрике у ребенка, в графе ОТЕЦ стоит прочерк. Сейчас моей дочери почти 12 лет. И объявился её биологический отец с требованием признать себя отцом моей дочери. Я против! В дополнении выяснилось, что сам ребенок ему не нужен. У него есть сын, который в данный момент нуждается в операции по пересадке костного мозга и донором для него может стать моя дочь. Имею ли я право отказать ему в этом? Он хочет подать в суд иск о признании себя отцом и получить права на моего ребенка. Может ли он это сделать без моего согласия? Заранее спасибо!

Усиановить отцовство он может, притом даже есливы будете игнорировать процесс. Поэтому участовать я вам рекомендую. А вы заявляли об изнасиловании?
Если нет, то лишить его прав будет сложно.
Насчет пересадки мозга- без согласия обоих родителей этого не сделать.
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»
http://www.ava-kado.ru/
Каримова Ольга Сергеевна

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector