Возможно ли подать на пересуд и выиграть дело?

Моя мама умерла в 2007 году. У нас с ней приватизированная 2-х комнатная квартира, в которой прописаны: была моя умершая мама и я. Квартиру моя мама приватизировала в равных долях в 1992 году. И как выяснилось в то время, детей до 18 лет не включали в приватизацию. Хотя моя мама была уверена, что я включена в приватизацию. В итоге после смерти моей мамы: я получила 50% квартиры, а оставшиеся 50% квартиры получил мой отец.
Он жил вместе с моей мамой на ее жилплощади, она не прописывала его, потому что у него есть своя жилплощадь в Москве 2-х комн. квартира на Соколе, тоже приватизированная.
После смерти моей мамы, отец вскоре женился. Он живет на своей квартире с женой, но периодически, когда сдает свою квартиру, то приезжает ко мне.
Я проиграла два суда: районный и городской, на тему, того, что меня незаконно не вписала в приватизацию. Я в документах значусь, что я имею 50%. А на деле получается, что у меня ничего нет. Суд вынес решение что ему положено 50 % жилплощади.
Сейчас он разделил мой лицевой счет, но ни копейки он за квартплату за все эти годы не платит.
У меня в прошлом году пополнилась моя семья, родился ребенок.
Вообщем, не передать словами, как мне все это надоело.
По телевизору я услышала выступление юриста, который говорил, что если человек имеет свою квартиру в Москве, то он не имеет прав на жилплощадь, в которой он не был прописан никогда. А мой отец не был прописан в нашей квартире
Правда ли это? И если да, то я готова опровергнуть решение суда и подать на пересуд.
И еще вопрос имеет ли право жена отца находится в моей квартире?
Очень жду вашего разъяснения.

1. жена отца права пользования данной квартирой не имеет.
2. ответить на первую часть Вашего вопроса не представляется возможным не ознакомившись с материалами дела первых судов.
3. по поводу выступления юриста: вероятно Вы слышали передачу (если применить к Вашей ситуации) о том, что суд может признать за Вами право собственности на всю квартиру, но Вы должны будете компенсировать стоимость переходящей к Вам доли отцу по рыночной стоимости.
4. поэтому Вам лучше обратиться на прием очно со всеми имеющимися документами

С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна8(926)207-58-23м.Свиблово, г.Москва, ул. Кольская, д.2, корп.5

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector