Куда обратиться за возмещением материального вреда, если отказано в уголовном деле при ДТП?

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста! Моей сестре в результате ДТП 15.12.2012г был причинен тяжкий вред здоровью. Раздроблена нога, сломана ключица, черепно-мозговая, брюшная травма и т.д. плексит (рука не двигается совсем, скорее всего не восстановиться никогда). 2 группа инвалидности обеспечена (нерабочая) на всю жизнь. В постановлении написано, что она сама виновата: в состоянии алкогольного опьянения (обнаружен спирт 0,8%0), нарушила п.п.1.3,1.5, 4.3, 4.5 и 4.6 ДТП. Сразу скажу в постановлении много нестыковок. Она была с двумя детьми (одна из них моя дочь): написано то она мальчика держала за руку, то девочку и еще в руках была банка пива (а никакого пива в руках не было ). Моя мать, которая первая прибежала на место ДТП после звонка моей дочери, не была опрошена. И самое главное указана скорость автомобиля 55-60 км в час (разрешающая на этом участке). До пешеходного перехода 40,4 м. Дети утверждают: машина мчалось с бешеной скоростью. Из постановления со слов ее сына: посмотрели, право, влево, автомобилей не видели, дошли до середины; он увидел машину, потом мама пошла вперед, он в этот момент отвернулся, повернувшись, увидел, что мама лежит на асфальте. Я сильно сомневаюсь, что скорость была 60! Написано, что принятыми мерами розыска установить очевидцев ДТП не представилось возможным! Были опрошены только водитель и его друг. Сейчас мы лечим сестру. Водителя мы ни разу не видели, здоровьем сестры он не интересовался. В результате лечения сначала в травматологии, потом в неврологии состояние ухудшилось (возможно, совпадение) и в кишечнике была вырезана опухоль. На данный момент она лежит в онкологии! Сколько затрачено средств на лечение, приобретение пластин, лекарств и на оказании благодарности врачам! Она до сих пор не может себя обслуживать, на ноги не встает! Посоветуйте куда обратиться! В таблице выплат по ОСАГО: там написано при 2 группе инвалидности выплата 35000. Куда обращаться за возмещение материального и морального вреда? Если его признали невиновным с него нельзя взыскать компен?

Здравствуйте, Юлия.

Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении вреда причиненного здоровью и компенсации морального вреда.

В связи с тем, что вред был причинен источником повышенной опасности, в данном случае автомобиль, ответственность несет владелец транспортного средства независимо от вины. Ответчиками в данном случае будут владелец автомобиля и страховая компания.

Советую обратиться к юристу в написании искового заявления.

С Уважением, Емельянова Екатерина Андреевна
8-912-238-00-72
e-mail:n-ust2011@mail.ru
http://n-ust.ru

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector