как разделить лицевой чет при разводе

здравстуйте. как разделить лицевой счет при разводе если собственник 1/2 является бывший супруг. от брака у нас ребенок 6 лет.

На данный момент жилищным законодательством выделение доли жилого помещения в натуре возможно только в случае если можно технически оборудовать отдельный выход, отдельные удобства, кухню и т.д. По сути, такая возможность имеется только в одноэтажных домах или же (такое бывает, но редко) в квартирах, которые были ранее соединены из двух квартир. Только тогда суд может вынести положительное решение по иску. Если же имеется обычная квартира, то можно в судебном порядке определить порядок пользования жилым помещением. Разрешая такое требование, суд учитывает фактически сложившийся порядок пользования имуществом, который может точно не соответствовать долям в праве общей собственности, нуждаемость каждого из сособственников в этом имуществе и реальную возможность совместного пользования.

Надо составлять исковое заявление, подавать его в суд, ходить на судебные заседания. При грамотном ведении дела больше вероятность, что суд примет именно то решение, которое Вас устроит.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector