можно ли часть алиментов переводить ребенку на счет?

Здравствуйте. Мой муж платит ребенку алименты, но хотел бы часть алиментов, чтобы переходила на счет ребенку. Его дочке 7 лет, она живет с матерью, которая, по видимому, тратит деньги на свои ссуды и на себя, так как ребенок ходит во рваных ботинках, вещи старые, маленькие, игрушки дочка просит у меня и у отца, значит и игрушек у ребенка нет. Возможно ли такое, ребенку открыть счет и часть алиментов туда посылать?

Да супруг имеет право подать исковое заявление в суд на перевод части алиментов на счет ребенка. Статья 60.СК РФ. Имущественные права ребенка
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector