я не могу оплатить кредиты

у меня несколько кредитов и карт в разных банках, за все кредиты платила, но потом забеременела, часто бывала на больничном, стала меньше получать, денег на кредиты соответственно не хватает, стали звонить морально давить, я пыталась поговорить, договориться о заморозке, т.е. форс мажор, чтоб выставили меньшую сумму,с которой я справлюсь, везде отказ, звонят коллекторы начинают морально давить, я перестала брать трубку, я не знаю что мне сейчас сделать, ничего у меня нет, быт.техника только,ни дома, ни машины, угрожают судом за мошенничество.Подскажите, пожалуйста, что мне делать?на что имеют банки право? что мне горзит в случае не выплат кредитов?

1. Обратитесь в банк с заявлением о запрете передачи ваших персональных данных третьим лицам (так можно спастись от коллекторов, если конечно Ваш долг уже не продан им).
2. Обратитесь в другие банки с предложением о рефинансировании долга, банков много, думаю найдете подходящий вариант.
банк может подать на Вас в суд или продать долг коллекторам (они уже будут по практике применять методы, и не всегда законные).
по решению суда могут взыскать с Вас сумму долга, а также начисленные проценты, и неустойка (их размеры можете посчитать, исходя из договора), а также взыскать денежные средства в виде имущества.

Юридическое агентство "ДЕ-ФАКТО"! Устанавливая факты, мы стремимся к истине!Контактные данные:г.Москва, Телефон: 8 (495) 781-76-02, e-mail: info@defacto.proг. Санкт-Петербург, Телефон: 8 (812) 315-86-53, e-mail: spb@defacto.proг. Тверь, Телефон: 8 (4822) 790-510, e-mail: tver@defacto.pro
Юридическое агентство "ДЕ-ФАКТО"! Устанавливая факты, мы стремимся к истине! Контактные данные: г.Москва, Телефон: 8 (495) 781-76-02, e-mail:…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector