Как добиться отказа в возмещении судебных расходов на представителя?

Подавали в суд – дело о защите чести и достоинства. В иске было отказано. Истец – бабушка пенсионерка Теперь ответчик подал заявление о взыскании судебных расходов – услуги представителя 10 000 р. Всего было 2 заседания по делу. Можно ли каким-то образом добиться отказа в возмещении? и что для этого нужна? Еще есть свидетель, который после суда разговаривал с представителем ответчика и он говорил, что является их родственником, потому и помогает. Учтет ли суд это обстоятельство?

Здравствуйте Ольга!
Это всего лишь слова. В суде требуйте доказательств расходов услуг представителя. Доказательством в данном случае является договор на оказание соответствующих услуг и квитанция об оплате данных услуг. Квитанция – обязательно, поскольку должны быть уплачены налоги. Кроме того, потребуйте документ подтверждающий расценки данного юриста и из чего сложилась данная сумма.
Ну и под самый конец, оперируйте тем, что истец – бабушка пенсионерка и денег у нее нет, живет на пенсию. Даже если суд обяжет оплатить услуги представителя, то скорее всего уменьшат сумму. Удачи!
С уважением, Лут Сергей Сергеевич
http://www.advocat-klimanov.ru

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector