Какое наказание ожидает?

Здравствуйте. Прошу дать консультацию по следующему вопросу.
Трое молодых людей проходят военную службу. При прохождении службы трое сослуживцев написали заявление о том, что с них вымогали деньги (заставляли покупать им продукты и сигареты) и их избивали, ст.163 и 335 УК РФ. Указано в заявлении около 10 эпизодов. При этом следы побоев нигде не зафиксированы, на теле военнослужащих не обнаружены. Следственным комитетом при Хабаровском гарнизоне 19 апреля 2013 года начато предварительное следствие. Свидетельские показания со стороны потерпевших дают только сами трое потерпевших. Военнослужащие, в отношении которых проходит следствие, свою вину категорически отрицают. Имеются другие свидетели со стороны защиты, но их даже не опрашивают. Очные ставки не проводились.
9 июля 2013 года ребята должны были уволиться со службы. Но в связи с тем, что следствие не окончено, их задерживают неизвестно на какой срок.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно доказать невиновность в этом деле? Дан бесплатный адвокат, но при общении он сразу озвучил "цену", за которую он готов прилагать усилия, чтобы разобраться в этом деле. На какой срок ребят могут задержать на службе? Какое наказание, по Вашему мнению, реально может быть дано?
Готова ответить на вопросы.
Заранее огромное спасибо за ответ.

Вы не можете знать, какие доказательства есть у следователя, пока следствие не закончено, обвиняемые и защитник не ознакомлены со всеми материалами дела. Я этого не могу знать тем более.

Показание троих потерпевших — это уже веские доказательства.

Вероятно, следователь пытается добиться признания вины. Он может сыграть также на противоречиях в интересах обвиняемых. Напр., пообещает прекратить дело в отношении одного из них, если он даст показания против других. Может быть какое-то другое слабое звено найдется среди военнослужащих.

По закону обязанность доказывания возложена на сторону обвинения.
Нужно постараться опровергнуть эти доказательства.
Полезно пригласить адвоката, посоветовавшись по кандидатуре с опытными людьми, имевшими дело с адвокатами.
Платить адвокату, назначенному стороной обвинения — не самый разумный выбор. Государство ему платит за то, что он присутствует на допросах, смотрит, чтобы обвиняемых не били и т.п., тем самым помогает не только обвиняемому, но и стороне обвинения. От показаний, данных в присутствии адвоката, сложно будет отказаться в суде, ссылаясь на противоправное давление. Суд не поверит.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector