Какие изменения произойдут в 2014 году по ст.111 ч.4? Можно заявлять в суд ходотайство по применении ст.64?

Мой муж осуждён по ст.111 ч.4 УК РФ в 2011 году. Он убил брата, будучи в нетрезвом состоянии, который неоднократно меня оскорблял, злоупотреблял спиртными напитками. Муж, в тот момент тоже был в нетрезвом состоянии и решил меня защитить. Ударив несколько раз своего двоюродного брата, тот скончался. Муж признал свою вину полностью, а я осталась одна с тремя малолетними детьми (двое его)и матерью инвалидом 2 степени. Муж был ранее судим за убийство с 1989 по 2003 год. На данный момент мужа осудили по статье 111 ч.4 на срок 8 лет особого режима без ограничения свободы.

Статью 64 УК применяют или нет при назначении наказания. Суд уже назначил наказание, не применив эту статью. Не нашел оснований, по-видимому.

Для пересмотра приговора в порядке надзора нужны существенные нарушения норм материального и процессуального права. Это довольно редко бывает.

Какие изменения произойдут в 2013, 2014 г.г. – можно только гадать. Пока ничего хорошего для осужденного не предвидится. Законом от 7 марта 2011 г. уже убрали минимальную границу санкции по его статье. Максимальную вряд ли снизят. В целом законы более строгими становятся. Вот, в 2011 г. ввели административный надзор (ограничение прав после освобождения).
Условно-досрочное освобождение возможно по отбытии не менее 2/3 назначенного срока.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector