стоимость услуг адвоката

Входит ли в сумму, выплаченную адвокату за ведение проигранного процесса стоимость услуг по апелляции? Если надо дополнительно платить за апелляцию, то сколько это стоит?Спасибо.О.Л.

Это от заключённого с адвокатом соглашения зависит (о чём Вы с ним изначально договаривались?) и от того, о каком процессе идёт речь – гражданском, арбитражном, уголовном.
Как правило, составление и подача апелляционной жалобы входит в стоимость услуг по ведению дела в суде первой инстанции, а вот участие в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции – не входит. Но заключённым Вами с адвокатом соглашением может быть иное предусмотрено.
Размер вознаграждения за ведение дела в суде апелляционной инстанции в каждом конкретном случае соглашением сторон – адвокатом и его доверителем – определяется. Всё ведь очень индивидуально: апелляция апелляции рознь. Размер вознаграждения обычно от целого ряда факторов зависит: от объёма и сложности работы, продолжительности времени, необходимой для её выполнения, опыта и квалификации адвоката, сроков, степени срочности выполнения работы и т.п.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector