42050. Здравствуйте! Купил авто "с рук" 5 декабря 2006 г. Предварительно в тот же день авто был снят с учета в Московской обл…

Гражданское право. 19 января 2007 г. 23:40

Здравствуйте! Купил авто "с рук" 5 декабря 2006 г. Предварительно в тот же день авто был снят с учета в Московской области для продажи мне. 14 декабря при постановке на учет в Москве номера кузова вызвали подозрение. На экспертизе выявили, что номера кузова перебиты. Автомобиль в угоне не числится. Меня направили на повторную дополнительную экспертизу, после чего документы направят в судебные органы для возбуждения уголовного дела.

Как мне поступить в данной ситуации, чтобы сохранить за собой машину или вернуть деньги? Могу ли я пользоваться авто, пока идут судебные разбирательства? Если не найдут того, кем перебиты номера, поставят ли машину на учет на мое имя? Если нет, то получу ли я денежное возмещение? Могу ли я продать такой (без регистрации и документов)автомобиль, если найду покупателя? Могу ли я расторгнуть сделку с продавцом и вернуть деньги и как это сделать(документы у экспертов)? ЧТО ДЕЛАТЬ???

Ахмед Мухамедович г. Москва

Ответы

20 января 2007 г. 11:33

Уважаемый Ахмед Мухамедович.

Начнем с середины вашего вопроса. В силу закона вы признаетсь добросовестным приобретателем, так как не знали и не могли знать о том, что автомобиль с изьяном, причем существенным. И то что этот изьян может серьезно повлиять на ваше право собственности. Вы по своему выбору вправе — расторгнуть сделку и вернуть уплаченные денежные средства, либо оставить себе автомобиль. Но разумным было бы расторгнуть сделку. В данном случае дождитесь документов из экспертного учреждения и решения органов внутренних дел.

Продать вы не сможете…..

Если не найдут того,кто перебил номера и не будет вашего желания расторгнуть сделку — автомобиль зарегистрируют на ваше имя.

Имейте терпение.

Черненко Денис Михайлович

Ссылка на эту страницу: http://www.svem.ru/question/42050/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector