Получение целевого направления от Верховного суда РФ

Здравствуйте. Меня интересует процедура получения целевого направления на обучение в Российскую Академию Правосудия от Верховного суда. Объясните пожалуйста куда мне обратиться и какие для этого нужны документы.

Заранее, спасибо.

Хотя нижеуказанная информация и старая, но смысл остался прежний, поищите в инете свежие данные сами.

22.04.2009 Информационное письмо заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серкова П.П. о порядке приема абитуриентов для обучения по программам высшего и среднего профессионального юридического образования
Информационное письмо
Российская академия правосудия проводит прием абитуриентов для обу-чения по программам высшего и среднего профессионального юридического образования в г.Москве и региональных филиалах в соответствии с Правилами приема в Российскую академию правосудия на 2009/2010 учебный год.
Прием абитуриентов на факультеты подготовки специалистов для судеб-ной системы (очный юридический факультет и заочный юридический факуль-тет), факультет подготовки специалистов для судебной системы на базе средне-го профессионального образования юридического профиля, факультет среднего профессионального образования по подготовке специалистов для судебной системы (колледж) Российской академии правосудия и ее филиалы на места, финансируемые из средств федерального бюджета, осуществляется по общему конкурсу, а также в рамках целевой контрактной подготовки в соответствии с законом Российской Федерации «Об образовании» от 13.01.96 № 12-ФЗ (статья 41,п.П).
Поступающие в порядке целевого приема в Российскую академию право-судия должны представить в Приемную комиссию документы, указанные в Правилах приема.
Целевое направление на обучение в Российской академии правосудия (г.Москва) выдается и направляется в Приемную комиссию Верховным Судом Российской Федерации. Основанием для выдачи такого направления является ходатайство председателя Верховного суда республики, краевого, областного или равного им суда, окружного (флотского) военного суда, а в отношении ра-ботников центрального аппарата Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и его управлений (отделов) в субъектах Российской Фе-дерации – ходатайство Генерального директора Судебного департамента при

2
Верховном Суде Российской Федерации на имя Председателя Верховного Суда Российской Федерации.
Ходатайство о выдаче целевого направления предоставляется в Управле­ние кадров и государственной службы Верховного Суда Российской Федерации не позднее 25 июня 2009 г.
Целевое направление на обучение в регионалвных филиалах Российской академии правосудия (список филиалов прилагается) выдается председателями верховнвгх судов республик, краевых и областных судов, судов городов феде­рального значения, автономной области, автономных округов, председателями окружных (флотских) военных судов.
При решении вопроса о ввгдаче целевого направления должны учиты­ваться уровень подготовки абитуриента, результаты участия в конкурсах, олимпиадах по гуманитарным и правовым дисциплинам, а также рекомендации школы и органов управления образованием.
Адрес Российской академии правосудия:
117418, г.Москва, ул.Новочеремушкинская, д.69, к. «а».
Телефоны Центральной приемной комиссии: 719-73-55; 332-53-33;
982-14-06.
Адрес электронной почты Центральной приемной комиссии: га]рпет@ш.
Адреса и телефоны филиалов Академии прилагаются.
Приложение на 3 листах:
1.Сведения о филиалах Академии.

2. Форма целевого направления на обучение в РАП (филиалах) по про­граммам высшего и среднего профессионального образования.

Пишется лично поступающим

ОБРАЗЕЦ Председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедеву

от Иванова Ивана Ивановича проживающего по адресу: 000000 г. Москва, ул. Гиляровского, д. 31 кв. 31

Для поступающих в РАП:

Заявление

Прошу Вас рассмотреть и поддержать мою кандидатуру для участия в конкурсе на места целевой подготовки для поступления на 1 курс юридического факультета Российской академии правосудия по специальности (код специальности) «юриспруденция» очной (очно-заочной; заочной) форме обучения за счет средств федерального бюджета.
Для поступающих в юридический колледж РАП:
Прошу Вас рассмотреть и поддержать мою кандидатуру для участия в конкурсе на места целевой подготовки для поступления на 1 курс юридического колледжа Российской академии правосудия по специальности (код специальности) «правоведение» очной (очно-заочной; заочной) формы обучения за счет средств федерального бюджета.

ДАТА

{ПОДПИСЬ)

Помимо заявления необходимо приложить (данные приложения в тексте заявления не указываются):
1. Характеристику с места учебы; (печать учебного заведения)
2. Табель успеваемости за последний период обучения; (печать учебного заведения)

3. Дипломы, грамоты об участии в различных олимпиадах, (по желанию если
имеются)

Пишется начальником УСД на бланке УСД

ОБРАЗЕЦ
Генеральному директору Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации
А.В. Гусеву

Уважаемый Александр Владимирович!
В соответствии с установленным порядком направляю Вам для предварительного рассмотрения заявление Иванова Ивана Ивановича на имя Председателя Верховного Суда Российской Федерации Лебедева В.М. об участии в конкурсе на места целевой подготовки для поступления на 1 курс юридического факультета (или на 1 курс юридического колледэюа) Российской академии правосудия очной (очно-заочной, заочной) формы обучения за счет средств федерального бюджета.
Иванов И. И. – является сыном главного специалиста финансово-экономического отдела Управления Судебного департамента в (указать регион) Ивановой М.А.
Приложение: 1. Заявление Иванова ИИ. на 1 л, в 1 экз.
2. Характеристика с места учебы на Иванова И.И. на 1 л. в 1 экз.
3. Табель оценок Иванова И.И. на 1 л. в 1 экз.
4. Копии дипломов и грамот (если имеются).

Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется;С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна;advokat-petrova@mail.ru;м.Свиблово, г.Москва
Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется; С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; advokat-petrova@mail…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector