В каком размере банк взимает сумму кредита перешедшую наследнику?

Муж погиб в результате ДТП (на личном автомобиле, но в качестве пассажира). Наследники я и несовершеннолетний сын. Осталось имущество(зем. участок, авто, накопит. часть ПФ и кредиты,все было на муже). Какую сумму кредита банк может взять с меня? Имеет ли право банк за счет долга забрать у меня зем. учасок. И будет ли иметь какое-либо значение моя личная собственность?

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector