после гибели мамы сестра просит долю наследства, что ей пологается в данной ситуации

нас трое детей, отец жив, квартира, дача и гараж оформленны на отца, после гибели мамы сестра просит отдать ей ее наследство (все продать и отдать ей 1/4 часть имущества), по закону в данной ситуации, на что реально сестра может претендовать и как поступить отцу?

Требования сестры сильно завышены как материально так и морально.
1. Отец может ничего не делать и пустить все на самотек, ведь все имущество оформлено на него, поэтому зачем ему что-либо делать?
2. в этом случае сестра должна будет сначала обратиться в суд и попробовать определить, что входит в наследственную массу.
3. для исключения неприятных последствий от действий сестры остальным двоим детям до истечения 6-ти месяцев с момента смерти мамы нужно написать заявление нотариусу о принятии наследства (как это сделать могу объяснить по телефону)
4. если все же сестра решится на судебные тяжбы, то в наследство войдет по 1/2 доле от квартиры, дачи и гаража. А оставшиеся доли это личное имущество отца и при его жизни сестра не может претендовать на них, к тому же отец может написать завещание и не включить в него свою нерадивую дочь. И вот эти 1/2 наследственные доли каждого из имущества будут делится между всеми наследниками (отец и трое детей). Таким образом нерадивая дочь может претендовать по 1/8 доле от каждого из имущества, но это не значит что другие сособственники (отец и двое детей) должны продавать это имущество и отдавать ей деньги – пусть попробует пользоваться этой 1/8 долей, если сможет, а можно создать условия чтобы не смогла.
Извините, но не люблю когда дети обижают родителей! и пытаются выгнать из своего жилья!

Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется;С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна;advokat-petrova@mail.ru;м.Свиблово, г.Москва
Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется; С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; advokat-petrova@mail…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector