Оформление в собственность

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. Мы с гражданской супругой приобрели с помощью ипотечного кредита (ипотечный кредит оформлен на двоих, по нему мы проходим как созаемщики) квартиру в строящемся доме. По договоренности решили, что при регистрации ее в оформим ее в долевую собственность как ½ доля каждому. Но по незнанию договор долевого строительства был оформлен и зарегистрирован в регистрационной палате на одного (посчитали неважно, ведь при регистрации собственности типа оформим на обоих). Теперь выяснилось, что оказывается на кого оформлен договор долевого строительства, на того и будет зарегистрирована в собственность квартира. Теперь вопрос, как ввести другого человека в долю в квартире.
Спасибо, Юрий.

Вы можете обратиться к застройщику с предложением изменить положения договора (в части изменения состава участников долевого строительства по договору). Лучше обращаться в письменном виде. Застройщик не обязан изменять договор, но может пойти вам на встречу.
Соглашение об изменении договора совершается в той же форме, что и договор (т.е. доп.соглашение к договору или договор в новой редакции должен будет пройти процедуру государственной регистрации и будет считаться заключенным с момента такой регистрации).

С уважением,Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46,http://www.gorshkova.web-box.ru/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector