Что грозит за побои?

Здравствуйте! У меня такая ситуация, я выдергала волосы любовнице мужа, только волосы и все. Случилось это на работе, свидетели есть. Она написала заявление на меня в полицию, и предоставила справку о побоях, и в справке указана степень тяжести средняя, хоть я ей даже пощечины не давала, только клок волос выдрала. У меня эпилепсия, я лечусь всю жизнь, до этого как муж ушел из семьи приступов у меня не было 7 лет, а как все это произошло начались приступы 3 раза в неделю, врачами эпилиптологом и неврологом приступы зафиксированы , а так же скорой помощью. Стало хуже со здоровьем, так как она мне угрожала не один раз и доводила меня до приступов. А так же сын был в депрессивном состоянии все это время, плакал и не хотел учиться.До фактической драки она меня довила, я пришла к ней на работу просто поговорить а она меня дерзила и в лицо смеялась, как я на нее набросилась я не помню, просто в голове помутнело от ее наглости, и я накинулась на нее. Но бить не била. Скажите пожалуйста что теперь меня ждет? У меня двое детей и я не работаю. Я хочу написать встречное заявление на нее, что я чуть не покончила жизнь самоубийством, ( а это правда ). Подскажите пожалуйста как мне вести себя, что говорить и посадят ли меня в тюрьму? Я ее вчера видела ни каких синяков на ней нет, а справку она принесла о тяжелых побоях, Что делать??? Помогите пожалуйста.Я совсем одна.

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, —
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector