взятие анализов на днк

25 февраля 2014 к нам домой приходил сотрудник уголовного розыска и участковый с расспросами о старшем сыне. сына дома не было,он уехал с другом в область.(сын работал в том же магазине ,что и я.но безопасность сказала -двое из одной семьи работать не могут,тем более я в охране.решался вопрос -кого убрать меня или сына.. сын совершил прогул и убрали его).разговаривали с отцом,т.к.отец не дал номер телефона сына(который знаю я-мама),они пришли в этот же день ко мне на работу.вызвали через старшего сотрудника службы безопастности в торговый зал к информационному столу,где на глазах всех сотрудников магазина и покупателей учинили мне допрос о сыне.на мой вопрос в чем дело — сказали что вы так переживаете?? в конце намекнули,что по делу о нападении на бывшую сотрудницу магазина.хотя мужу сказали о пропаже телефона. теперь просят сына явиться к сотруднику из уголовного розыска для сдачи днк- якобы на куртке потерпевшей остались потожировые следы..вопрос насколько правомерные действия сотрудников полиции и след.комитета по отношению ко мне??во-вторых — сын должен явиться только по повестке? должен сдавать днк??он ведь только подозреваемый уже из 100 подозреваемых??

По отношению к Вам действия полицейских вполне правомерны. Это не допрос был, а расспрос. С Вами просто разговаривали, общались. Общаться и разговаривать, расспрашивать о чем-либо никому не запрещено. Если Вы не хотели с полицейскими общаться (вообще или у информационного стола в частности), могли этого не делать. Могли вообще отказаться на их вопросы отвечать. Как отец поступить могли.
Раз сына вызывают, нужно явиться. Зачем скрываться? Это последствиями чревато. Но общаться с полицейскими ему только в присутствии приглашенного им самим адвоката следует. При адвокате его бить не станут, недопустимые методы расследования использовать не будут.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы