Каковы шансы примирения в суде?

Текст Здравствуйте,. Прохожу по уголовному делу публичного обвинения по ст.158 ч.1 с ссылкой на ст.30 ч.3. Кража в магазине одежды на сумму по закупке 1078 рублей, с вещей срезала магниты и бирки, когда стала выходить из магазина,сработали антиворы. Вину полностью признала(раннее не свершала ни угол.,ни администр.правонарушений)Ущерб потерпевшей стороне возместила ,он писал заявление о прекращении уг.дела в связи с примерением сторон еще на следствии,но дознаватель не приняла его и передала дело прокурору,завтра пригласила меня ознакомиться обвинит.актом,будет суд.Потерпевший идет на примерение,даже дал мне заявление о примирении,что претензий не имеет,ущерб возместила полностью,но в суд не собирается идти? Скажите,ему надо обязательно присутствовать на суде(я ходатайство написала об особом порядке рассмотр-я),чтобы суд прекратил за примерением? или ему достаточно передать через секретаря заявление о примирении? и может я могу еще что-то сделать,чтобы избежать уголовного преследования?например отказаться от обвинения ,сказать,что неправильно поняла,а на самом деле хотела добровольно отказаться от преступления,уже положила вещи в сумку,хотела вернуть обратно,но увидела знакомую вне магазина и побежала,чтобы ее остановить???или в такой ситуации нет шансов чего-то добиться?Зараннее благодарю

Решение суда должно быть законным и обоснованным. Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании. При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению. Суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. (ст.ст.195-196 ГПК РФ) Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими. (ст. 67 ГПК)

Учитывая это, заранее точно сказать какое будет принято судом решение, трудно. Надо изучать исковое заявление, материалы дела.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector