плохо расстался с работодателем

я работал торговым представителем. официального трудоустройства не было, был подписан просто договор оказания услуг. если я заработал 36000 мне выплачивали 6000 а остальную ЗП я должен собирать у покупателей, которые в срок не отдавали мне деньги за товар. они деньги не отдают. и мне приходилось брать рабочие деньги чтобы хоть как-то содержать семью. работодатель обо всем узнал и теперь заставляет меня выплачивать всю сумму долга. теперь заставляет меня подписать трудовой договор задним числом, чтобы у меня была материальная ответственность, а ранее она не была подписана. отчисления в пенсионный фонд не производились, договор составлен без материальной ответственности. грозит ли мне какая либо административная или уголовная ответственность? хотя я подписал обязательства что обязуюсь выплатить всю сумму долга до 1 апреля 2014 года, меня заставили угрозами. заранее благодарен за ответ.

Договор о материальной ответственности заключается только с работниками, принятыми по трудовому договору. Нет трудового договора – нет и материальной ответственности работника.Про зарплату говорить тоже не смысла, поскольку зарплата выплачивается работнику, принятому по трудовому договору.
На остальные вопросы можно ответить, если изучить ваш договор. Ответственность за полученный товар может и по гражданскому договору, в случае, когда по документам товар получен, но не передан покупателю, и не сдан на склад. По поводу подписанного обязательства тоже не ясно, откуда возник долг, и чем он обоснован.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector