Должны ли собственники жилья оплачивать долги ТСЖ?

Здравствуйте! Я являюсь собственником жилой квартиры в многоквартирном доме (50 квартир). У нашего дома образовался долг перед коммунальной службой "Теплосеть" в размере 850 тыс. р.
Долг образован правлением ТСЖ. То есть жильцы оплачивают коммунальные услуги исправно. Система оплаты такая: жильцы переводят деньги (квартплату) на счет ТСЖ, а бухгалтер ТСЖ самостоятельно распределяет средства.
"Теплосеть" подала на наш дом в суд, а правление ТСЖ предлагает продать подвальные помещения, чтобы погасить задолженность. Собственники квартир выступают против такого варианта, однако председатель ТСЖ утверждает, что в противном случае задолженность в равных долях будут погашать собственники жилья.
Скажите, пожалуйста, насколько это правомерно, и как можно решить данный вопрос?
Спасибо!

назначать аудит ТСЖ и взыскивать с виновников растраты

Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется;С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна;advokat-petrova@mail.ru;м.Свиблово, г.Москва
Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется; С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; advokat-petrova@mail…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector