можно ли не платить долг бывшему супругу за кредитный автомобиль,если он переходит ему в собственность после раздела имущества?

Здравствуйте! С бывшим мужем в разводе. В данный момент времени идет раздел имущества. В период брака был приобретен ,который принимает участие в разделе имущества. В моем иске и иске бывшего супруга никто не против, что автомобиль после раздела переходит ему в собственность. Автомобиль был взят в кредит в период брака, т.к. я в отпуске по уходу за ребенком, муж сам выплатил кредит. Сейчас он предъявляет, что я ему должна погасить долг не с момента официального расторжения брака (дек.2012г), а с момента, когда он ушел из семьи апрель 2012г., т.е. прибавляет мне несколько лишних месяцев, а сооответственно и тысяч. Сейчас я доказываю, что хотя он и ушел в апреде 2012г, но общее хозяйство мы вели вплоть до официального развода. Что говорит закон в этом случае? на какую статью сослаться можно, чтобы этот период не оплачивать мне. А если автомобиль отходит полностью мужу,может мне вовсе не положено платить долг за него?

Здравствуйте. Посчитайте общую стоимость имущества, которое подлежит разделу, затем поделите эту стоимость пополам. В результате Вы получите, так называемую, “идеальную долю”. После этого посчитайте, какова стоимость имущества, которое в результате раздела переходит в собственность мужа. Если эта стоимость превышает идеальную долю, то разницу он обязан Вам компенсировать. Компенсация может быть произведена по двум вариантам. Один – с мужа в Вашу пользу взыскивается определённая сумма денежных средств. Второй – муж гасит свой долг перед банком самостоятельно.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector