Можно ли оспорть завещание

По завещанию все движимое и недвижимое имущество (3х комнатную квартиру, большую дачу, машину)получила молодая женщина, ухаживающая 4 месяца за наследодательницей до ее смерти от рака мозга не будучи ее родственницей. Может ли оспорить завещание дочь-пенсионерка мужа наследодательницы от первого брака, которая зарегестрирована в квартире наследодательницы, но оказалась лишенной доступа в квартиру своего отца? Имеет ли право женщина, получивщая завещание распоряжаться имуществом, если не прошло полгода со дня смерти наследодательницы и у наследодательницы есть племянницы в другом городе, которые не были поставлены в известность о ее смерти? Имеют ли они право на долю в имуществе?

1. Дочь-пенсионерка это ее (наследодательницы) дочь? если дочь её, то она вправе претендовать на половину того что причиталось бы ей по закону, не будь завещания (обязательная доля по ст.1149 ГК РФ).
2. распоряжаться движимым имуществом до истечения 6-ти месячного срока с момента смерти наследодательницы наследники не имеют право, а недвижимым имуществом до оформления на него наследственных прав
3. Для оспаривания завещания из Вашего короткого вопроса следует, что основания имеются, но определиться с правовой позицией можно только после детального изучения всех обстоятельств дела. Такого рода дела являются сложными, затяжными и дорогостоящими. Пользоваться виртуальной помощью не советую. Обратитесь к хорошему адвокату в вашем городе за реальной платной помощью.

Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется;С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна;advokat-petrova@mail.ru;м.Свиблово, г.Москва
Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется; С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; advokat-petrova@mail…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector