Что делать с алиментами?

Здравствуйте.У моего мужа есть ребенок от первого брака.По судебному решению его обязали выплачивать алименты.Два месяца назад у мужа умер отец и на руках остался брат инвалид первой группы.Ему пришлось уволится с работы,чтобы ухаживать за братом.Опеку над ним он не может оформить,так как идет суд о признании брата недееспособным.И пока он не закончится,опеку оформить нельзя.Мужу стали насчитывать алименты в размере 7 тысяч в месяц.Уже долг составляет 14 тысяч.Судебные приставы угрожают,что если в течении двух месяцев он не устроится на работу ему грозит уголовная ответственность,вплоть до лишения свободы.Это при том,что часть долга муж оплатил и все квитанции носил приставам.Что будет дальше?В каком случае могут посадить в тюрьму?Раньше у мужа не было никаких пробел с уплатой алиментов и он всегда работал.Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.У нас тоже маленький ребенок.

Что тут разбираться, надо просто оплатить эти 14 тысяч и всё. Если нет возможности, надо платить хоть по частям. Иначе действительно могут привлечь к уголовной ответственности.
Вы же можете подать иск о взыскании алиментов на своего ребенка и далее это будет основанием для снижения алиментов мужу. Чем раньше Вы это сделаете , тем лучше.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector