Как правильно написать заявленеи на увольнение?

Работаю 14 лет на предприятии..с 1 июля 2014 г у меня положенный отпуск. Решила уволиться. 19 июня написала руководителю заявление на отпуск, с посл.увольнением..Руководитель сказала, что сейчас нет такой статьи и заявление надо переписать просто на отпуск..А в августе придете и напишите на увольнение. (Отпуск у меня 42 дня. Я так и сделала, а на второй день 20 июня принесла заявление об увольнении по собственному желанию, последним днем отпуск 11 августа.Предупредить руководителя не позднее, чем за 2 недели не смогу, т.к. уеду из города, поэтому пишу сейчас..И для того, чтобы не отрабатывать.. Руководитель заявление не приняла, причину указывать отказалась, вышла с кабинета, закрыв его и заявление вынесла в коридор..Еще руководитель сказала, чтобы я заявление выслала заказным письмом. Что мне делать? Могу ли я сейчас писать заявл. на увольнение, чтобы не отрабатывать? Как правильно поступить, скажите пожалуйста.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если законом не установлен иной срок.
Правильно ли я вас поняла, что вы хотите уволиться не отрабатывая 2 недели, а предварительно использовать положенный отпуск полностью – 42 дня?
Заявление об отпуске вы написали 19.06.14 (отпуск с 01.07.14 по 11.08.14).
Тогда в заявление об увольнении вы должны указать: "прошу уволить меня 11 августа 2014 года по собственному желанию".
Работник может подать заявление лично или направить его по почте (заказным письмом с уведомление и описью вложения).
Кроме того, в заявлении может содержаться и другая информация (например, о желании работника взять отпуск перед увольнением, о причинах прекращения трудового договора).
Вы сделали все правильно. Не понятно, почему руководитель отказывается принимать ваше заявление. Вы можете написать и подать заявление об увольнении сейчас. Можете отправить заявление об увольнении по почте.

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет
По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

С уважением,Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46,http://www.gorshkova.web-box.ru/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector