Можно ли восстановить правосудие?

Что делать,какие меры предпринять при не учтении следователем и судом социально значимых заболевании и инвалидности первой группы,при ведении следствия и вынесения приговора связанного с лишением свободы и полном вершении не справедливости и беззакония.Инвалидность в деле была указана в начале следствия,справки подтверждающие заболевания,следователь приобщать к делу отказался,мотивируя отказ,что в деле не нужно,заявите на суде.При закрытие ст.217,был заявлен особый порядок.На суде все предоставлено,но не учтено.Дали срок три года особого режима.ст.161ч.2.Приговор не вступил ещё в законную силу,дело в претдверии апиляционной инстанции.Будет рассмотрение.Что можно сделать и кто может помочь добиться справедливости и законности.Не вменяют статьи смягчающие вину?

Почему Вы думаете, не учтено? В приговоре не упомянуто об инвалидности?
Осужденный вправе обжаловать приговор, в том числе и на основании чрезмерной строгости наказания. Можно указать и то, что суд не учел при назначении наказания состояние здоровья.

Насколько я понимаю, тем не менее, речь идет об особо опасном рецидивисте, которому инвалидность не помешала совершить грабеж.

Нужно понимать, что лишение свободы отбывают не мало инвалидов первой группы. Их работать не заставляют, пенсию платят.
Если заболевание препятствует отбыванию наказания – могут освободить от наказания по болезни, если осужденный не представляет опасности для общества. При этом учитывается не только состояние здоровья, но и тяжесть преступления, поведение в колонии и др. обстоятельства.
Если у осужденного есть такие болезни, лечащий врач (в колонии) обязан направить его на комиссию. Потом с заключением комиссии можно в суд обратиться с ходатайством об освобождении по болезни. Администрация ИУ приобщит характеристику на осужденного. Вопрос решается по усмотрению судьи с учетом всех обстоятельств дела.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector