Мошенничество в интернете

Подскажите пожалуйста! По глупости написал явку с повинной под диктовку, в том что умышленно совершил мошенничество в интернете, согласился на неё по причине своей безграмотности! поверил операм что мол сознаешься и напишешь и мы тебя отпустим, мол ничего тебе не грозит, примирение сторон будет, суд в особом порядке и т.д. Спустя шесть часов безумного мата, угроз обысками и т. д я согласился. Из доказательств у них переписка по эл. почте и якобы распечатка с банка о том что деньги пришли на мою карту. Я действительно снимал эти деньги, но по просьбе другого человека за вознаграждение (общая сумма перевода 7000р) и к этому эл. ящику отношения не имею. Так вот вопрос, являются ли эл. письма доказательством в уголовном деле? если да то какие правила и критерии к ним применяются? Второй вопрос, как мне теперь избежать суда в особом порядке?

Добрый Вечер! Срочно нанимайте адвоката, самостоятельно Вам уже не разобраться. Если у оперов есть процессуальные документы, это ухудшает Ваше положение. Переписка как электронная, так и на бумажном носителе является доказательством Вашей виновности.
Статья 74. Доказательства

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 74]
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

2. В качестве доказательств допускаются:

1) показания подозреваемого, обвиняемого;

2) показания потерпевшего, свидетеля;

3) заключение и показания эксперта;

3.1) заключение и показания специалиста;

4) вещественные доказательства;

5) протоколы следственных и судебных действий;

6) иные документы.

А вот это будет интересно в отношении недопустимости использования доказательств.

Статья 75. Недопустимые доказательства

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 75]
1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.

2. К недопустимым доказательствам относятся:

1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;

2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;

3) иные доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса.

7(900) 220-16-00 312100@rambler.ruСоставление писем, претензий, жалоб, запросов. Работа с Договорами. Полное юридическое сопровождение бизнеса, корпоративные споры, регистрация ООО,ЗАО,ИП,НКО. Устное и письменное консультирование
7(900) 220-16-00 312100@rambler.ru Составление писем, претензий, жалоб, запросов. Работа с Договорами. Полное юридическое сопровождение бизнеса,…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector