Лишение водительских прав

Здравствуйте!

Вчера у нас с мужем было 5 лет брака. Отмечали. Выпили.

Сегодня днем поехали с сыном на ставок пускать лодку на пульте управления, остановила полиция за то что был не пристегнут муж. Унюхали перегар. Составили протокол об административном правонарушении. Унюхали перегар и составили протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Указали признаки: запах алкоголя из полости рта и изменение кожных покровов лица. На счет изменения кожных покровов сразу напишу, что муж когда нервничает сразу краснеет, это и на суде будет видно. От медицинского освидетельствования муж отказался. Права отдали, машину отдали. Ждем суда. Подскажите какие документы необходимо в суд, чтоб доказать что муж не злоупотребляет, чтоб не лишили прав. Мы готовим подписи от соседей по площадке, потом характеристику с работы. У нас маленький ребенок не достигший 3х лет (2,9) ходит в сад. Ребенка возим на машине в садик, потому что в др. конце поселка от дома и от работы.

Спасибо!

Ни характеристики с работы, ни подписи от соседей увы не помогут. Лишают прав ведь за то, что употребил, а не за то, что злоупотребляет.
Отказ от прохождения медицинского освидетельствования по сути к управлению в состоянии опьянения приравнивается, автоматически наложение штрафа в размере 30 000 руб. с лишением прав на срок от 1.5 до 2 лет влечет. Никакого альтернативного наказания закон для такой ситуации не предусматривает.
Нужно готовиться к худшему. А может, и не худшее это вовсе? Ведь возить ребенка в машине, накануне на грудь приняв, совсем не безопасно.
Передвигаться общественным транспортом или пешком, конечно, не так комфортно. Зато рисков меньше, для здоровья полезнее.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector