47961. 05 февраля 2003 года в соответствии с договором купли продажи транспортного средства, заключенным между мною и Швагер Валерием П…

Конституционное право. 6 марта 2007 г. 11:32

05 февраля 2003 года в соответствии с договором купли продажи транспортного средства, заключенным между мною и Швагер Валерием Павловичем, я приобрел автомобиль Фольксваген Пассат, 1998 года выпуска, идентификационный номер (VIN) WVWZZZ3BZXE290692, номер кузова WVWZZZ3BZXE290692, номер шасси отсутствует, модель и номер двигателя ADR 491406, стоимостью 420 000 рублей.

06 февраля 2003 года данный автомобиль был зарегистрирован в РЭО ГИБДД Пуровского РОВД.

В апреле 2006 года я решил продать данный автомобиль и обратился в ОГИБДД ОВД МО Пуровский район с просьбой снять данный автомобиль с регистрационного учета. Но мне отказали в снятии данного автомобиля с регистрационного учета и 26 апреля 2006 года забрали у меня свидетельство о регистрации транспортного средства и номерные знаки, объяснив это тем, что принадлежащий мне автомобиль находится в федеральном розыске.

Согласно свидетельству о регистрации транспортного средства данный автомобиль был зарегистрирован 06 февраля 2003 года в РЭО ГИБДД Пуровского РОВД. Указанный автомобиль проходил ежегодные технические осмотры в ГИБДД ОВД МО Пуровский район.

Как следует из карточки АМТС, числящегося в розыске транспортного средства, автомобиль с номерами агрегатов, совпадающими с номерами агрегатов моего автомобиля был угнан в г. Ленинграде 02 октября 2005 года. Учитывая тот факт, что автомобиль, принадлежащий мне на праве собственности, не мог быть угнан в г. Ленинграде 02 октября 2005 года, так как с 05 февраля 2003 года я владею и пользуюсь данным автомобилем ежедневно.

28 апреля 2006 года начальником ЭКО ЭКЦ УВД ЯНАО капитаном милиции А.М.Левшенковым было проведено ряд экспертных исследований:

– технико-криминалистическое исследование документов, согласно которого на представленном на исследовании бланке паспорта транспортного средства серии ТВ 00494 соответствует технологии производства Гознак (справка эксперта № 305).

– трассологическое исследование, согласно которого первичная маркировка кузова и двигателя внутреннего сгорания представленной машины VOLKSWAGEN PASSAT 1998 года выпуска, без номерных пластин государственной регистрации, изменения не вносились (справка эксперта №304).

Данные доказательства подтверждают, что принадлежащее мне на праве собственности транспортное средство VOLKSWAGEN PASSAT 1998 года выпуска, идентификационный номер (VIN) WVWZZZ3BZXE290692, номер кузова WVWZZZ3BZXE290692, номер шасси отсутствует, модель, и номер двигателя ADR 491406 не может быть угнанным.

Изложив все это в жалобе в прокуратуру района, а также тот факт, что автомобиль до сих пор (уже почти год) находиться у меня и им никто не интересуется ( если он угнанный,то почему его не изымут у меня и не вернут владельцу), я получил ответ, что действияГИБДД правомерны, несмотря на все, мягко говоря несовпадения, а мне нужно обратиться в суд с заявлением о признании меня собственником данного автомобиля.

Я не понимаю – зачем, если у меня и так есть все документы, подтверждающие мое право собственности на данный автомобиль, а тот факт, что я уже владел им ДВА ГОДА на дату угона того,”двойника”, а также подлинность всех агрегатов и документов подтверждает невозможность того, что мой автом.является тем угнанным. Почему я должен что-то доказывать, а не органы ГИБДД. Ведь это они должны доказать, как один и тот же автомобиль может находиться одновременно в двух местах.

Что мне делать в данной ситуации:

– если подавать в суд заявление о признании права собственности на автомобиль, и он ее признает, то вернут ли мне документы в ГИБДД, ведь тот автомобиль-двойник никто с угона не снимет?

– что нужно сделать чтобы вернули документы?

– какой срок этот двойник может находиться в угоне и почему не возбуждают делоо постановке на учет автомобиля с перебитыми номерами агрегатов, ведь мой автомобиль является подлинным, соответственно угнанный – двойником?

Помогите, пожалуйста, автомобиль уже год стоит во дворе без документов!!

Николай г. Тарко-Сале

Ответы

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector