49010. в нашей квартире прописано 4 человека мой отец, брат, мой сын и я. могу ли я прриатизировать пологающееся нам с сыном часть квар…

Жилищное право. 14 марта 2007 г. 14:49

в нашей квартире прописано 4 человека мой отец, брат, мой сын и я. могу ли я прриатизировать пологающееся нам с сыном часть квартиры. как это сделать с чего начать.(ВДАЛЬНЕЙШЕМ Я ХОТЕЛА БЫ РАЗМЕНЯТЬ КВАРТИРУ на отдельную площядь)т.к не имею возможности проживать в данной квартире, но и полностьтю приватизировать к вартиру не имею возможности т.к отец( является квартиросъемщиком )и не дает согласия на приватизацию. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите пожалуйста, существуют ли способы ( ОТСУДИТЬ или РАЗМЕНЯТЬ) часть своей квартиры. какой то способ долженбыть, время идет а срок окончания приватизации не загорами. ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА.

Елена г. Москва

Ответы

14 марта 2007 г. 16:21

Здравствуйте, Елена.

Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о примнудительном обмене квартиры.

Тихомирова Елена
14 марта 2007 г. 17:14

Здравствуйте, Елена.

Приватизация квартиры производится только полностью и только с согласия всех лиц, проживающих в квартире, поэтому частичная приватизация законом не допускается. Приватизировать квартиру не рекомендую в вашем случае, поскольку тогда вы лишитесь возможности ее разменять при отсутствии согласия других сособственников. Принудительный размен квартиры через суд приотсутствии согласия других проживающих возможен только в отношении муниципальной жилой площади.

Седов-Шмелев Игорь Евгеньевич

Ссылка на эту страницу: https://www.svem.ru/question/49010/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector