50875. Здравствуйте! Мои родители (мама и бабушка) приватизируют гаражи и кладовки на территории города. Какие необходимы документы для…

Жилищное право. 28 марта 2007 г. 21:03

Здравствуйте! Мои родители (мама и бабушка) приватизируют гаражи и кладовки на территории города. Какие необходимы документы для приватизации (а то они говорят, что у нас такихто документов нехватает каждый раз).

У нас сожилась такая ситуация: брат мужа бабушки занял кладовку в ГСК №N, поменял замки и нехочет освобождать его, а кладовка №N+1 (где N намер нашего гаража) брата мужа бабушки (т.е. тот кто занял нашу кладовку) неимеет перегородки с кладовкой №N вход с гаража №N. Суд не стал разбирать это дело без приватизации. А приватизационной конторе, говорят, что надо осморе кладовку! Как быть? Что делать? Самостоячтельно вскрывать гараж (но наверно за это что то будет, т.к. может быть эти родственнички скажут чо уних пропало то и сё и нам прийдётся возмещать, что они выдумают)? См ниже исковое заявление Примечание: Свидетель это дочка истицы.

В мировой суд судебного участка №_ ************** района г. ******* ********** области

ИСТЕЦ: ****** ***** ******, проживающая по адресу: г. ******, ул. ****, ***-**

ОТВЕТЧИК: ***** ******** *******,

проживающий по адресу: г. ********, ул. *******, ***-***

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об устранении препятствий пользования моей кладовкой

В период с 13декабря 1957г. по 09 января 1995г. я состояла в зарегистрированном браке с братом ответчика ********* ***** **********. Мой муж являлся членом гаражно-строительного кооператива №* (ГСК №*), при заводе ОАО «***********», находящегося по адресу: г. ******, ул. ******, ***-А и работал в указанном кооперативе председателем.

09января 1995года мой муж умер. После смерти своего мужа, я вступила в наследство по закону и стала являться собственником гаражного бокса №**, расположенного по адресу: г. ******, ул. *****, ***-А, а также кладовке под пантусом №*, и членом вышеупомянутого гаражно-строительного кооператива №*. Паевой взнос за указанный гаражный бокс, кладовку и подвал мною был полностью внесен, о чем свидетельствует справка №б/н от 08августа 2006г.

Согласно п. 2 статьи 35 Конституции Российской Федерации: «-Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами»

Статья 218 ч.4 ГК РФ определяет:- «член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество».

В начале декабря месяце 2006года моя дочь ****** ******** ******* обнаружила, что брат моего покойного мужа ****** ******** ******* сменил замки на входной двери кладовки под пантусом, принадлежащей мне. В связи с этим вход в кладовку ответчик фактически заблокировал, и я не имею возможности пользоваться ей.

В результате чего нарушаются мои законные права и интересы, я лишена возможности владеть и пользоваться своей собственностью, и своим имуществом.

Ответчик всячески препятствует мне и членам моей семью пользоваться указанной кладовкой. На мои требования не чинит препятствия пользоваться и владеть кладовкой, ответчик высказывает угрозы и оскорбления. По поводу незаконных и неправомерных действия ответчика, я обращалась с жалобой в прокуратуру ********** района г. ********.

В соответствии со ст. 304 ГК РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

На мои с дочерью предложения с требованием прекратить нарушение наших прав ответчик оставил без удовлетворения и до настоящего времени вышеназванные препятствия не устранил.

Я, являюсь инвалидом II группы (общее заболевание) и крайне нуждаюсь в пользовании и законном владении кладовкой.

На основании изложенного и в соответствии со ст.З ГПК РФ, ст.ст. 218, ч.4; 304 ПС РФ

Прошу:

Определить порядок пользования кладовкой находящейся под пантусом №*, расположенной по адресу: г. *******, ул. *************, ***-А.

Выделить мне вышеуказанную кладовку в пользование.

Взыскать с ответчика судебные издержки и оплату услуг представителя.

В судебное заседание вызвать свидетелей: ***** ****** *****, проживающую по адресу: г. Тольятти, ул. ****, ***-**

Приложения:

1. Копия искового заявления для ответчика;

2. Заявление об освобождении от уплаты госпошлины;

3. Копия справки о членстве в ГСК №*;

4. Копия поэтажного плана гаража;

5. Копия членской книжки с отметкой об оплате членских взносов;

6. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела;

7. Копия справки МСЭ;

8. Копия справки о размере получаемой пенсии по инвалидности;

9. копия свидетельства о смерти мужа

Истица: ******* *.*.

30 января 2007г.

Денис г. Тольятти

Ответы

31 марта 2007 г. 6:27

Здравствуйте, Денис.

На основании того, что Вы являетесь членом гаражного кооператива, то данный вопрос первоначально должно рассматривать Правление гаражного кооператива и председатель гаражного кооператива.

Пишите заявление на имя председателя гаражного кооператива. Назначайте день, уведомляйте надлежащим образом брата мужа ( заказным письмом с уведомлением, в которым просите его прибыть такого-то числа. в такое-то время и освободить кладовку и гараж, т. к. он не является членом гаражного кооператива и не является собственником данного гаража и кладовки). Письмо должно быть за подписью председателя кооператива. Если брат вашего мужа не является, то комиссия гаражного кооператива с представителем власти (участковый данного района) производит вскрытие и составляет акт.

Для приватизации данного гаражного бокса, вы первоначально подаете заявление на имя Председателя гаражного кооператива о том , чтобы вам выдали справку, что гараж был приобретен за счет выплаты пая с указанием дня выплаты пая.

Далее обращаетесь в БТИ, заказываете техпаспорт. После получения техпаспорта обращаетесь в Росрегистрацию и регистрируете регистрируете право собственности на гараж.

Если Ваш родственник является членом гаражного кооператива, то он имеет равные с вами права на пользование имуществом кооператива.

По поводу пользования кладовкой обратитесь с данным заявлением к председателю кооператива. У вас же есть документ в котором указывается сколько метров ваш гараж и какие постройки к нему возможны. Решайте вопрос с Председателем гаража, он для этого там и работает.

Соснин Александр Сергеевич

Ссылка на эту страницу: https://www.svem.ru/question/50875/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector